さやえんどうと油揚げの雑炊♪ レシピ・作り方
![さやえんどうと油揚げの雑炊♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1ee38f140a2ba20b419001fba2fbfc937a6b0be.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さやえんどうは、2〜3等分に切り分け、油揚げは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
2
鍋に、水、まるさんふりだしを入れ、火にかけます。
-
3
煮立ったら、3分煮出し、だしパックを取り出します。
-
4
さやえんどう、油揚げ、玉ねぎを加えます。
-
5
味噌を加えます。
-
6
味噌が煮溶けたら、ご飯を加えます。
-
7
ご飯がやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません