さやえんどうと油揚げの雑炊♪ レシピ・作り方

さやえんどうと油揚げの雑炊♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは、2〜3等分に切り分け、油揚げは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に、水、まるさんふりだしを入れ、火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、3分煮出し、だしパックを取り出します。
  4. 4 さやえんどう、油揚げ、玉ねぎを加えます。
  5. 5 味噌を加えます。
  6. 6 味噌が煮溶けたら、ご飯を加えます。
  7. 7 ご飯がやわらかく煮えたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023051
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊油揚げさやえんどう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る