簡単!旨辛♪豚キムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひりーと
時間がないときの簡単ランチとしておすすめです♪

材料(2人分)

キムチ
100~150g
冷凍うどん
2玉
豚ひき肉(もしくは豚コマもOK)
100g
2個
ごま油
大さじ1
900ml
〇だしの素
小さじ2
〇醤油
大さじ1
〇コチュジャン(※1)
大さじ0.5~1

作り方

  1. 1
    お鍋にごま油をいれ熱します。
  2. 2
    豚肉とキムチを炒めます。
    (※ごま油で炒めるとキムチの甘さが出でおいしくなります!!)
  3. 3
    豚肉が炒まったら、お水を入れます。
    沸騰したら、〇の調味料を入れます。
  4. 4
    うどんを入れ、うどんがほぐれたら卵を投入し、お好きな硬さまで卵を煮て完成!!
  5. 5
    完成!

    卵が埋もれてしまいました(汗)

おいしくなるコツ

ごま油でキムチと豚肉を炒めるのがコツです! 味に深みがでます♪ (※1)コチュジャンの量はお好みで調整してください♪

きっかけ

キムチが冷蔵庫に眠っていたので、使いたい!と思い作りました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理キムチ
関連キーワード
キムチ 簡単 うどん ランチ
料理名
旨辛♪豚キムチうどん

このレシピを作ったユーザ

ちひりーと ズボラでたくさん食べる私でも簡単に手早くできるお料理を研究中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする