ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋のお湯が沸騰したら塩とほうれん草を入れます。1分ほどゆでたらお湯を切り、流水にさらし、水気を絞ります。
- 2 茹でたほうれん草の根元を切り落として5cm幅に切ります。
- 3 にんじんを千切りにし、軽く茹でる。
- 4 ボウルに★の合わせ調味料の材料を入れて混ぜ合わせ、ゆでたほうれん草と人参を加えてよく和えます。
- 5 味がよくなじんだら器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おきぬ2020/05/10 19:21美味しかったです!