超簡単!筍と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ジャムおばさん☆
たけのこと豚肉を使って、チンジャオロース風の味付けに♪超簡単スピード料理です!

材料(2人分)

豚肉(こま切れまたはばら肉)
150g
たけのこの水煮
1/2本
オイスターソース
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
塩こしょう
適宜
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    たけのこの水煮を適当な大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油を敷いて豚肉を炒め、豚肉に色がついてにたら1を加え更に炒める
  3. 3
    豚肉に完全に火が通ったら、オイスターソース、めんつゆを入れる
  4. 4
    全体に調味料が馴染んだら塩コショウで仕上げて出来上がり(塩コショウは入れなくてもOK)

おいしくなるコツ

特になし!超簡単です!

きっかけ

頂いた筍を使って作りました!

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単豚肉料理その他の豚肉チンジャオロースオイスターソース
関連キーワード
時短 簡単 節約 スピード

このレシピを作ったユーザ

☆ジャムおばさん☆ 幼児食インストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、ベジタブル&フルーツアドバイザー、おうちパンマスターの資格を持つ2児のママです。子育てしながらでも作れるような時短&超簡単&美味しい料理を日々追求しています╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする