超簡単!筍と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れまたはばら肉) 150g
- たけのこの水煮 1/2本
- オイスターソース 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- 塩こしょう 適宜
- サラダ油 適量
作り方
- 1 たけのこの水煮を適当な大きさに切る
- 2 フライパンに油を敷いて豚肉を炒め、豚肉に色がついてにたら1を加え更に炒める
- 3 豚肉に完全に火が通ったら、オイスターソース、めんつゆを入れる
- 4 全体に調味料が馴染んだら塩コショウで仕上げて出来上がり(塩コショウは入れなくてもOK)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません