超簡単!筍と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

超簡単!筍と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆ジャムおばさん☆
☆ジャムおばさん☆
たけのこと豚肉を使って、チンジャオロース風の味付けに♪超簡単スピード料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこの水煮を適当な大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を敷いて豚肉を炒め、豚肉に色がついてにたら1を加え更に炒める
  3. 3 豚肉に完全に火が通ったら、オイスターソース、めんつゆを入れる
  4. 4 全体に調味料が馴染んだら塩コショウで仕上げて出来上がり(塩コショウは入れなくてもOK)

きっかけ

頂いた筍を使って作りました!

おいしくなるコツ

特になし!超簡単です!

  • レシピID:1800023000
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単豚肉料理その他の豚肉チンジャオロースオイスターソース
関連キーワード
時短 簡単 節約 スピード
☆ジャムおばさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る