さつまいもとバナナのきなこヨーグルト和え レシピ・作り方

さつまいもとバナナのきなこヨーグルト和え
  • 約30分
  • 100円以下
めーぷるわっふる
めーぷるわっふる
離乳食中期のデザートに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき15分間水にさらす。その後、茹でて柔らかくし、マッシュする。
  2. 2 バナナは荒みじん切りにする。
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

離乳食中期の時期、腹持ちするおやつをあげたくて。

  • レシピID:1800022977
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいもバナナ
めーぷるわっふる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る