海老&アボカドたっぷり!タルタルサラダ レシピ・作り方

海老&アボカドたっぷり!タルタルサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
グルメちゃんりちこ
グルメちゃんりちこ
具材を混ぜるだけで簡単!にんにくが入っているので、パンチが効いて美味しい!食べ応えもあり、彩も良いので、おもてなしやパーティー料理などにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、エビを茹でます。色が変わって中まで火が通ったらお湯を切り、流水で流して水を切ります。
  2. 2 ゆで卵は4分の1の大きさに切ります。(お好みで、フォークで潰して細かくしても構いません。)
  3. 3 アボカドは半分に切り、種を取り除き皮を剥ぎ、2cm角に切ります。
  4. 4 ボウルに1〜3を加え、●を入れて全体に味が馴染むようによく混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付け、最後に上から粗めの黒胡椒を振りかければ、完成です。

きっかけ

エビとアボカドの料理を作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

おろしニンニク、そして最後に黒胡椒を加えることで、パンチの効いた料理に仕上がります! パンに挟んで、サンドウィッチにアレンジしても美味しいので、是非お試しください!

  • レシピID:1800022965
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダタルタルソースゆで卵むきえびマヨネーズを使ったサラダ
グルメちゃんりちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る