離乳食中期✩里芋と根菜のとろとろスープ レシピ・作り方
![離乳食中期✩里芋と根菜のとろとろスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db448ce9fe7d66627d4c87b50d718925eef4b52f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
さといも、にんじん、大根、ごぼうは一口大に切り、沸騰したお湯に入れる。 - 2 1の野菜に火が通ったら、みじん切りチョッパーにいれ、みじん切りにする。この時、だし汁も大さじ3ほど入れる。
- 3 お皿に盛り付け、青のりをかけたら出来上がり!余った分はフリージング容器に入れて冷凍後で2週間ほど保存可能です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません