離乳食中期✩里芋と根菜のとろとろスープ レシピ・作り方

離乳食中期✩里芋と根菜のとろとろスープ
  • 約15分
  • 300円前後
めーぷるわっふる
めーぷるわっふる
とろっとした里芋が食べやすい♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    さといも、にんじん、大根、ごぼうは一口大に切り、沸騰したお湯に入れる。
  2. 2 1の野菜に火が通ったら、みじん切りチョッパーにいれ、みじん切りにする。この時、だし汁も大さじ3ほど入れる。
  3. 3 お皿に盛り付け、青のりをかけたら出来上がり!余った分はフリージング容器に入れて冷凍後で2週間ほど保存可能です。

きっかけ

豚汁を作るついでに娘の離乳食を作りたくて♪

  • レシピID:1800022960
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ里芋にんじんごぼう大根
めーぷるわっふる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る