新じゃがで作る!アンチョビポテト レシピ・作り方

新じゃがで作る!アンチョビポテト
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
今回SBさんのアンチョビポテトのパウダーを使用し、少しアレンジしてみました!手間をかけずに作れるので、おすすめです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがをしっかり洗って、皮ごと一口サイズに切る。
    紫玉ねぎは薄くスライスする。

    耐熱ボウルに入れふんわりとラップ、もしくはフタをしてレンジで600ワットで5分。
  2. 2 レタスを洗って水にさらす。

    フライパンを温め、オリーブオイルにニンニクを入れ炒める。
    ※はねるので注意して下さい。
  3. 3 フライパンに[1]を入れ、表面に軽く焦げ目がつくまで炒める。
    SBアンチョビポテトを全体にかけながら混ぜる。
  4. 4 お皿にサニーレタスの水を切って、適度な大きさにちぎり、その上に[3]をのせる。
    最後にパセリをかけたら完成です‼

きっかけ

お店で食べるアンチョビポテトが美味しかったので、作りたかったです。缶詰のアンチョビよりもパウダーで手軽に出来そうだったのでしてみました☺️さらにニンニクを入れたことで、味がしっかりして美味しくなりました!

おいしくなるコツ

ジャガイモの表面をカリカリに焼いた方が美味しくなります!お酒と一緒にされる方は、アンチョビポテトのパウダーを1袋でもいいと思います☺️

  • レシピID:1800022923
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食新じゃがパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る