新じゃがで作る!アンチョビポテト レシピ・作り方
![新じゃがで作る!アンチョビポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba6095d826a3859f276693478cd31b59511f260a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
新じゃがをしっかり洗って、皮ごと一口サイズに切る。
紫玉ねぎは薄くスライスする。
耐熱ボウルに入れふんわりとラップ、もしくはフタをしてレンジで600ワットで5分。 -
2
レタスを洗って水にさらす。
フライパンを温め、オリーブオイルにニンニクを入れ炒める。
※はねるので注意して下さい。 -
3
フライパンに[1]を入れ、表面に軽く焦げ目がつくまで炒める。
SBアンチョビポテトを全体にかけながら混ぜる。 -
4
お皿にサニーレタスの水を切って、適度な大きさにちぎり、その上に[3]をのせる。
最後にパセリをかけたら完成です‼
きっかけ
お店で食べるアンチョビポテトが美味しかったので、作りたかったです。缶詰のアンチョビよりもパウダーで手軽に出来そうだったのでしてみました☺️さらにニンニクを入れたことで、味がしっかりして美味しくなりました!
おいしくなるコツ
ジャガイモの表面をカリカリに焼いた方が美味しくなります!お酒と一緒にされる方は、アンチョビポテトのパウダーを1袋でもいいと思います☺️
- レシピID:1800022923
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません