新玉ねぎの薄口しょう油漬け♪ レシピ・作り方

新玉ねぎの薄口しょう油漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 薄口しょう油 1/4カップ
  • みりん風調味料 1/4カップ
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、くし形切りにします。
  2. 2 鷹の爪は、タネを取り除き、小口切りにします。
  3. 3 鍋に、薄口しょう油、みりん、鷹の爪を加え、火にかけます。
  4. 4 煮立ったら、新玉ねぎを加えます。
  5. 5 上下を返しながら、2分程煮ていきます。
  6. 6 火を止め、冷ましながら、味を染み込ませます。
  7. 7 時々、上下を返しながら、味を染み込ませます。
  8. 8 冷めたら、保存容器に入れ、落としラップをして、冷蔵庫で漬け込みます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800022890
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る