新玉ねぎの薄口しょう油漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 薄口しょう油 1/4カップ
- みりん風調味料 1/4カップ
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 新玉ねぎは、くし形切りにします。
- 2 鷹の爪は、タネを取り除き、小口切りにします。
- 3 鍋に、薄口しょう油、みりん、鷹の爪を加え、火にかけます。
- 4 煮立ったら、新玉ねぎを加えます。
- 5 上下を返しながら、2分程煮ていきます。
- 6 火を止め、冷ましながら、味を染み込ませます。
- 7 時々、上下を返しながら、味を染み込ませます。
- 8 冷めたら、保存容器に入れ、落としラップをして、冷蔵庫で漬け込みます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません