スピード料理!水菜のにんにく炒め レシピ・作り方

スピード料理!水菜のにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆ジャムおばさん☆
☆ジャムおばさん☆
にんにくたっぷりの超簡単スピード料理!
あと一品、副菜にいかがですか?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき、好みの大きさに刻む
  2. 2 豚肉、水菜も好みの大きさに切る
  3. 3 フライパンにごま油を熱して1を入れる
  4. 4 にんにくからブクブク音がしてきたら、豚肉、水菜を入れる
  5. 5 しょうゆを入れて全体に火が通ったら最後に塩コショウをかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ったら美味しくできました!

おいしくなるコツ

フライパンの加熱時に、にんにくに火が通ってから他の具材を入れると全体ににんにくの風味が広がると思います( ´∀`)

  • レシピID:1800022880
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豚バラ肉にんにく醤油ガーリック・にんにく
関連キーワード
居酒屋 簡単 節約 スピード
☆ジャムおばさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る