人参としらたきの干しエビ炒め♪ レシピ・作り方

人参としらたきの干しエビ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは、下茹でし、アクを抜きます。
  2. 2 ザルに上げ、所々、食べやすい長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、しらたきを加え、炒めます。
  4. 4 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒り付けます。
  5. 5 火を止め、冷ましながら、味を染み込ませます。
  6. 6 人参は、千切りにします。
  7. 7 別のフライパンに、ごま油を引き、干しエビを加え、炒めます。
  8. 8 人参を加え、炒めます。
  9. 9 ⑤を加えます。
  10. 10 汁気を飛ばしながら、炒めます。
  11. 11 白ごまをふり、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800022778
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき干しエビにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る