人参としらたきの干しエビ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき 1袋
- ごま油(しらたき用) 小2
- 砂糖 小1
- しょう油 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
- 人参 1/3本
- 干しエビ 大2
- ごま油(干しエビ用) 小2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 しらたきは、下茹でし、アクを抜きます。
- 2 ザルに上げ、所々、食べやすい長さに切り分けます。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、しらたきを加え、炒めます。
- 4 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒り付けます。
- 5 火を止め、冷ましながら、味を染み込ませます。
- 6 人参は、千切りにします。
- 7 別のフライパンに、ごま油を引き、干しエビを加え、炒めます。
- 8 人参を加え、炒めます。
- 9 ⑤を加えます。
- 10 汁気を飛ばしながら、炒めます。
- 11 白ごまをふり、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)