鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉のチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
夜ご飯、もう一品のおかず、おつまみにオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル、鶏肉、パプリカ、ガーリックソルト、黒こしょうを入れ、蓋をして焼く。
  2. 2 鶏肉は、しっかり火が通るまで両面を焼く。(中火で5〜6分)
  3. 3 耐熱皿にうつし、チーズを乗せ、オーブントースター(900W3分)で加熱する。
  4. 4 仕上げに粉チーズ、パセリ、黒こしょうを振りかけて完成。

きっかけ

ジューシーな鶏肉料理を食べたい!と思って作りました^ - ^

おいしくなるコツ

ガーリックソルトが美味しくなるポイントです^ - ^黒こしょうやチーズの量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1800022774
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理おもてなしもう一品ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る