鶏とブロッコリーの味噌バターラーメン♪ レシピ・作り方

鶏とブロッコリーの味噌バターラーメン♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/4枚
  • ∟塩麹 小1/2
  • 冷凍ブロッコリー 小房4個
  • 1と1/2カップ
  • ウェイパー 小2
  • 味噌 小1
  • 中華麺 1玉
  • コーン缶 大2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  4. 4 冷凍ブロッコリーを加え、炒めます。
  5. 5 水を加え、煮ていきます。
  6. 6 ウェイパーを加えます。
  7. 7 味噌を加え、煮溶かし、火を止めます。
  8. 8 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
  9. 9 しっかり湯切りをします。
  10. 10 丼に、中華麺を入れ、⑦を注ぎ入れます。
  11. 11 コーンをのせ、バターを添えます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022737
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンブロッコリー鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る