厚切りベーコンde肉じゃが♪ レシピ・作り方

厚切りベーコンde肉じゃが♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、ブロックベーコンは、一口大に切り分け、玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
  3. 3 じゃが芋を加え、炒めます。
  4. 4 水を加えます。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  6. 6 蓋をし、8分程煮ていきます。
  7. 7 玉ねぎを加えます。
  8. 8 再び蓋をし、6分程煮ていきます。
  9. 9 じゃが芋がやわらかく煮えたら、蓋を外し、バターを加えます。
  10. 10 全体を混ぜ合わせ、火を止めます。
  11. 11 刻んだパセリを散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022735
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る