簡単ほっこり☺️明太子クリームうどん レシピ・作り方
![簡単ほっこり☺️明太子クリームうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff0265d0f0f0e4308f2826b242d83bdc25430fa7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳、鶏がらスープの素を入れる。
-
2
玉ねぎをくし切り、またはみじん切りにする。
小松菜は3cmほどに切る。 -
3
[1]に玉ねぎと明太子を入れる。明太子を潰すようにして混ぜ、全体がピンク色になってきたら小松菜を入れる。
味見をして、お好みで塩胡椒を少々。 - 4 最後にうどんの麺を入れ、1,2分したら完成です☺️
きっかけ
冷蔵庫に明太子が少し余っていて、いつもと違うものを作りたかったので作ってみました‼︎
おいしくなるコツ
辛子明太子か明太子の塩分によって味が変わるので、味見をしながら塩胡椒はして頂いた方がいいと思います☺️
- レシピID:1800022724
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません