豚こま肉と玉ねぎのトマトパスタ♪ レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎのトマトパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩 小1
  • 豚こま肉 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト缶 1/2缶
  • しょう油 小1
  • ケチャップ 大3
  • クレイジーソルト 少々
  • ドライオレガノ 少々
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにし、豚こま肉は食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 トマト缶を加えます。
  6. 6 しょう油、ケチャップ、クレイジーソルト、ドライオレガノを加えます。
  7. 7 茹で上がったパスタを加えます。
  8. 8 全体をよく和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022625
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る