絹さやとベーコンのオイマヨパスタ♪ レシピ・作り方

絹さやとベーコンのオイマヨパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやは、筋を取り、大きいものは、半分に切り分けます。
  2. 2 ベーコンは、細く切り分け、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5 ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6 絹さやを加え、炒めます。
  7. 7 茹で上がったパスタを加えます。
  8. 8 マヨネーズ、オイスターソースを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

自宅の畑で採れた絹さやでパスタを作りました。

  • レシピID:1800022618
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他のパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る