長ネギと鶏肉の梅雑炊♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 3 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 4 土鍋に、水を入れ火にかけ、鶏むね肉を加え、煮ていきます。
- 5 砂糖、しょう油、みりん、鶏がらスープの素、だしの素を加えます。
- 6 ご飯を加え、煮ていきます。
- 7 長ネギを加えます。
- 8 蓋をし、煮ていきます。
- 9 ご飯がやわらかく煮えたら、火を止めます。
- 10 梅干しを加え、白ごまをふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません