長ネギと鶏肉の梅雑炊♪ レシピ・作り方

長ネギと鶏肉の梅雑炊♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 長ネギ 1本
  • 梅干し 2個
  • ご飯 2膳
  • 3カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大3
  • みりん 大3
  • 鶏がらスープの素 小2
  • だしの素 小1
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 長ネギは、斜めに切り分けます。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  4. 4 土鍋に、水を入れ火にかけ、鶏むね肉を加え、煮ていきます。
  5. 5 砂糖、しょう油、みりん、鶏がらスープの素、だしの素を加えます。
  6. 6 ご飯を加え、煮ていきます。
  7. 7 長ネギを加えます。
  8. 8 蓋をし、煮ていきます。
  9. 9 ご飯がやわらかく煮えたら、火を止めます。
  10. 10 梅干しを加え、白ごまをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022617
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊梅干し長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る