かぶの間引き菜de梅わさマヨ和え♪ レシピ・作り方

かぶの間引き菜de梅わさマヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの間引き菜を使います。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの間引き菜を茹でます。
  3. 3 冷水に取ります。
  4. 4 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  5. 5 ボウルに、梅干し、マヨネーズ、わさびを加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 水気をギュッと絞ったかぶの間引き菜を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022611
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しスプラウト
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る