豚肉と切り干し大根の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、水でゴシゴシ洗い、ザルに上げます。
※水に浸して戻しません。 -
2
油揚げと、水で戻した干し椎茸は、細切りにします。
※干し椎茸の戻し汁は、後で使うので、とつておきます。 - 3 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 4 切り干し大根、干し椎茸、油揚げを加え、炒めます。
- 5 干し椎茸の戻し汁を加えます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
- 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません