豚肉と切り干し大根の炒め煮♪ レシピ・作り方

豚肉と切り干し大根の炒め煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水でゴシゴシ洗い、ザルに上げます。

    ※水に浸して戻しません。
  2. 2 油揚げと、水で戻した干し椎茸は、細切りにします。

    ※干し椎茸の戻し汁は、後で使うので、とつておきます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4 切り干し大根、干し椎茸、油揚げを加え、炒めます。
  5. 5 干し椎茸の戻し汁を加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800022586
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る