のらぼう菜と豚肉の麺つゆ炒め♪ レシピ・作り方

のらぼう菜と豚肉の麺つゆ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • のらぼう菜 1/2束
  • 麺つゆ 大1

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2 のらぼう菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 のらぼう菜を加え、炒めます。
  5. 5 麺つゆを加え、炒めます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022573
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る