ほうれん草とウィンナーのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とウィンナーのクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • ほうれん草 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • ウィンナー 3本
  • しめじ 1/2パック
  • バター 10g
  • パスタの茹で汁 お玉2杯分
  • 固形コンソメ 1個
  • 牛乳 2カップ
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • 粉チーズ お好みで♪

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにし、ウィンナーは斜めに切り分け、しめじはほぐします。
  5. 5 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  6. 6 フライパンに、バターを溶かし、ニンニクを加え、炒めます。
  7. 7 玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 しめじ、ウィンナーを加えます。
  9. 9 パスタの茹で汁、コンソメを加えます。
  10. 10 パスタが茹で上がったら、ザルに上げ、水気を切ります。
  11. 11 お皿に盛り付けます。
  12. 12 ⑨が煮立ったら、牛乳を加えます。
  13. 13 水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
  14. 14 サッとひと煮立ちし、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  15. 15 11のパスタに回しかけます。
  16. 16 粉チーズをふります。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022497
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草ソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はらぺこ新米
    はらぺこ新米
    2020/04/09 18:51
    ほうれん草とウィンナーのクリームパスタ♪
    子供もペロリと完食してくれました!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る