ほうれん草とウィンナーのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにし、ウィンナーは斜めに切り分け、しめじはほぐします。
- 5 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 6 フライパンに、バターを溶かし、ニンニクを加え、炒めます。
- 7 玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 しめじ、ウィンナーを加えます。
- 9 パスタの茹で汁、コンソメを加えます。
- 10 パスタが茹で上がったら、ザルに上げ、水気を切ります。
- 11 お皿に盛り付けます。
- 12 ⑨が煮立ったら、牛乳を加えます。
- 13 水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
- 14 サッとひと煮立ちし、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 15 11のパスタに回しかけます。
- 16 粉チーズをふります。
- 17 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらぺこ新米2020/04/09 18:51子供もペロリと完食してくれました!
おいしかったです!