材料(3人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/3袋
- エリンギ
- 1本
- 豚こま肉
- 150g
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
- だしの素
- 小1/3
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸、しめじは、ほぐします。えのきは、3等分に切り分け、エリンギは、薄く切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- ①のキノコ類を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
- 5
-
- 全体を炒め合わせたら、火を止め、一味唐辛子をふります。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません