豚ときのこのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

舞茸
1/2パック
しめじ
1/2パック
えのき
1/3袋
エリンギ
1本
豚こま肉
150g
ごま油
大1
砂糖
小2
しょう油
大2
大1と1/2
みりん
大1と1/2
だしの素
小1/3
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    舞茸、しめじは、ほぐします。えのきは、3等分に切り分け、エリンギは、薄く切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3
    ①のキノコ類を加え、炒めます。
  4. 4
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5
    全体を炒め合わせたら、火を止め、一味唐辛子をふります。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
まいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする