味がしっかり染み込んだ★ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりに塩をふり、置いておきます。
- 2 大根を1cmの半月切りにします。
- 3 フライパンを大根と◎を加えて、大根が柔なくなるまで煮ます。(沸騰後弱火にする)
- 4 ぶりをボウルにいれ、熱湯をかけて、臭みをとります。
- 5 ③のフライパンにぶりと▲を加えて煮ます。
- 6 煮汁が1/3くらいになったら、醤油(★)と生姜チューブをくわえて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tmk032020/03/17 12:10▲で大根を煮てしまいましたが、美味しく出来ました。また作ります。