豚とキャベツのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 ビニール袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、ケチャップ、ウスターソース、塩・こしょうを加えます。
- 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込んでおきます。
- 4 キャベツは、ざく切りにします。
- 5 フライパンに、油を引き、③を加え、炒めます。
- 6 キャベツを加え、炒めます。
- 7 しょう油を加え、炒めます。
- 8 汁気を飛ばしながら炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません