材料(4人分)
- しめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- えのき
- 1/2袋
- エリンギ
- 1本
- 水
- 6カップ
- 酒
- 大3
- しょう油
- 大4
- みりん
- 大3
- 固形コンソメ
- 1個
- だしの素
- 大1
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
-
- しめじ、舞茸は、ほぐします。えのきは、3等分に切り分け、エリンギ は薄く切り分けます。
-
- 2
-
- 土鍋に、しめじ、舞茸、えのき、エリンギを入れ、水、酒を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- しょう油、みりん、固形コンソメ 、だしの素を加えます。
-
- 4
-
- ご飯を加えます。
-
- 5
-
- 蓋をし、ご飯がやわらかくなるまで煮ていきます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪