お弁当にも!キャベツと鶏むね肉のオイマヨ丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
- 2 キャベツは、ざく切りにし、ピーマンは、細切りにします。
- 3 ボウルに、鶏むね肉を入れ、マヨネーズ、オイスターソースを加えます。
- 4 揉み込んで、そのまましばらく漬け込んでおきます。
-
5
フライパンに、油を引き、④の鶏肉を並べ、焼いていきます。
※鶏肉だけを取り出して焼きます。タレは、後で加えます。 - 6 キャベツの芯の部分、ピーマンを加え、炒めます。
- 7 キャベツの葉先の部分と、⑤で残しておいた鶏肉のタレを加え、炒めます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 丼によそったご飯の上にのせます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)