お弁当にも!キャベツと鶏むね肉のオイマヨ丼♪ レシピ・作り方

お弁当にも!キャベツと鶏むね肉のオイマヨ丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
丼で簡単♪お弁当箱に詰めても♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 キャベツは、ざく切りにし、ピーマンは、細切りにします。
  3. 3 ボウルに、鶏むね肉を入れ、マヨネーズ、オイスターソースを加えます。
  4. 4 揉み込んで、そのまましばらく漬け込んでおきます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、④の鶏肉を並べ、焼いていきます。

    ※鶏肉だけを取り出して焼きます。タレは、後で加えます。
  6. 6 キャベツの芯の部分、ピーマンを加え、炒めます。
  7. 7 キャベツの葉先の部分と、⑤で残しておいた鶏肉のタレを加え、炒めます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 丼によそったご飯の上にのせます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022343
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る