材料(2人分)
- 大根の葉っぱ
- 5cm
- ◎ごま油
- 大さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ごま
- 大さじ1
- 鰹節
- スプーン1杯
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを5mm〜1cmくらいに小さく切ります。
-
- 2
- フライパンに①と◎を入れて中火で炒めます。ぐつぐつして、大根の葉っぱがくたっとすればOK!
-
- 3
- 火を止めて、ごまと鰹節を加えて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ごまと鰹節は火を止めてから加えること!
きっかけ
晩御飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません