アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
捨ててしまいがちな大根葉ですが、食べるとおいしいですよ!

材料(2人分)

大根の葉っぱ
5cm
◎ごま油
大さじ1/2
◎酒
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1/2
◎醤油
大さじ1/2
ごま
大さじ1
鰹節
スプーン1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを5mm〜1cmくらいに小さく切ります。
  2. 2
    フライパンに①と◎を入れて中火で炒めます。ぐつぐつして、大根の葉っぱがくたっとすればOK!
  3. 3
    火を止めて、ごまと鰹節を加えて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ごまと鰹節は火を止めてから加えること!

きっかけ

晩御飯に作りました

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする