スキレットde厚切りベーコンのレモンペッパー焼き♪ レシピ・作り方

スキレットde厚切りベーコンのレモンペッパー焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 100g
  • リーフレタス 2〜3枚
  • にんにくチューブ 小1
  • レモン汁 小2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは、薄くスライスします。
  2. 2 リーフレタスは、洗って、水をしっかり拭き取っておきます。
  3. 3 スキレットに並べ、弱火でじっくり焼いていきます。
  4. 4 にんにくチューブを薄く塗り付けます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  7. 7 レタスを加え、全体に、レモン汁をかけ、ブラックペッパーをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800022264
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る