スキレットdeたまごとベーコンのマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方

スキレットdeたまごとベーコンのマヨチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 厚切りベーコン 5切れ
  • マヨネーズ 大1と1/2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 卵を茹でます。
  2. 2 ゆでたまごは、薄く輪切りにします。
  3. 3 厚切りベーコンは、薄く切り分けます。
  4. 4 スキレットに、ベーコンを並べ、弱火でじっくり焼いていきます。
  5. 5 両面こんがり焼き色が付くまで焼いたら、火を止めます。
  6. 6 ベーコンの上に、ゆでたまごを並べ、マヨネーズをのせます。
  7. 7 ピザ用チーズをのせます。
  8. 8 両面焼きグリルで、5分程焼きます。
  9. 9 チーズの表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
  10. 10 ドライパセリをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022246
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンゆで卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る