豚白菜卵ニラ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにします。
- 2 よく洗います。
- 3 ニラは、5cm幅に切ります。
- 4 フライパンを熱します。
- 5 フライパンにオリーブ油を入れます。
- 6 豚肉を炒めます。
- 7 ニラを入れます。
- 8 ニラがしんなりしたら、白菜を入れます。
- 9 白菜も柔らかくなってきたら、塩コショウ、オイスターを入れます。
- 10 よく混ぜならがら、炒めます。
- 11 卵をうつわに割り入れます。
- 12 溶きます。
- 13 フライパンに入れます。
- 14 ざっくり混ぜます。
- 15 さわりすぎると細かい卵になってしまいます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません