豚白菜卵ニラ炒め レシピ・作り方

豚白菜卵ニラ炒め
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
合う~

材料(5人分)

  • 白菜 1/4個
  • ニラ 1束
  • 6個
  • オリーブ油 大匙1
  • オイスター 大匙2
  • 豚肉 1パック
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
  2. 2 よく洗います。
  3. 3 ニラは、5cm幅に切ります。
  4. 4 フライパンを熱します。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を入れます。
  6. 6 豚肉を炒めます。
  7. 7 ニラを入れます。
  8. 8 ニラがしんなりしたら、白菜を入れます。
  9. 9 白菜も柔らかくなってきたら、塩コショウ、オイスターを入れます。
  10. 10 よく混ぜならがら、炒めます。
  11. 11 卵をうつわに割り入れます。
  12. 12 溶きます。
  13. 13 フライパンに入れます。
  14. 14 ざっくり混ぜます。
  15. 15 さわりすぎると細かい卵になってしまいます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

卵を入れたら、あまりさわらないようにします。

  • レシピID:1800022203
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理炒り卵だし巻き卵・卵焼きにら
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る