鶏むね肉とミニ青梗菜とキクラゲのオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とミニ青梗菜とキクラゲのオイマヨ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 ビニール袋に、鶏肉、玉ねぎを入れ、しょう油を加え、袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  4. 4 ミニ青梗菜を用意します。
  5. 5 キクラゲは、水で戻し、細切りにします。
  6. 6 フライパンに、油を引き、③を加え、炒めます。
  7. 7 キクラゲを加え、炒めます。
  8. 8 ミニ青梗菜を加え、炒めます。
  9. 9 マヨネーズ 、オイスターソースを加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022194
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る