もちもち白玉味噌汁 レシピ・作り方

もちもち白玉味噌汁
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
白玉最高

材料(5人分)

  • 白玉粉 140g
  • 長ネギ 2本
  • 水(味噌汁用) 鍋7分目
  • だし 2袋
  • 味噌 お玉1杯
  • 水(白玉用) 140ml
  • 水(白玉茹で用) 鍋半分

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を入れる。
  2. 2 水(白玉用)を入れる。
  3. 3 よく混ぜる。
  4. 4 鍋に水(白玉茹で用)を入れる。
  5. 5 沸騰させる。
  6. 6 ③を一口サイズに丸めて、入れる。
  7. 7 浮いてきてからさらに、1分茹でる。
  8. 8 ざるにあげて、水をかける。
  9. 9 長ネギを斜め切りにする。
  10. 10 鍋に水(味噌汁用)を入れる。
  11. 11 長ネギを入れる。
  12. 12 長ネギが柔らかくなったら、だしと味噌を入れる。
  13. 13 ⑫に⑧を入れる。

きっかけ

食べたかったので。

おいしくなるコツ

味噌は少し多い目でもいいかもです。

  • レシピID:1800022157
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/29 22:15
    もちもち白玉味噌汁
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/29 22:15
    もちもち白玉味噌汁
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る