もちもち白玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を入れる。
- 2 水(白玉用)を入れる。
- 3 よく混ぜる。
- 4 鍋に水(白玉茹で用)を入れる。
- 5 沸騰させる。
- 6 ③を一口サイズに丸めて、入れる。
- 7 浮いてきてからさらに、1分茹でる。
- 8 ざるにあげて、水をかける。
- 9 長ネギを斜め切りにする。
- 10 鍋に水(味噌汁用)を入れる。
- 11 長ネギを入れる。
- 12 長ネギが柔らかくなったら、だしと味噌を入れる。
- 13 ⑫に⑧を入れる。
関連情報
レポートを送る
2 件