大根の皮としらたきのツナ炒め♪ レシピ・作り方

大根の皮としらたきのツナ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • しらたき 1/2袋
  • 大根の皮 1/3本分
  • 人参 3㎝
  • ツナ缶 1/2缶
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 小2
  • みりん 小2
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 しらたきは、下茹でし、アクを抜きます。
  2. 2 大根の皮は、細く切り分けます。
  3. 3 人参は、千切りにします。
  4. 4 フライパンに、ツナ缶のオイルを入れ、しらたきを加え、炒めます。
  5. 5 大根の皮、人参を加え、炒めます。
  6. 6 ツナ缶を加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、炒めます。
  8. 8 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800022116
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る