白菜のゆず浅漬け♪ レシピ・作り方
![白菜のゆず浅漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9106cd52ef31590a9f56b1e2b3e301071b7f71d4.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、水でよく洗い、縦4等分にし、一日、天日干しします。
-
2
塩をふり、よく揉み込みます。
-
3
ビニール袋に入れ、袋の外から、揉み込み、しばらく置いて、水分を出します。
-
4
水で塩分を洗い落とし、新しいビニール袋に、水気をギュッと絞った白菜を入れ、酢、ゆずの絞り汁、鷹の爪、細かく切った昆布を加えます。
-
5
空気を抜くように袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
6
食べやすい大きさに切り分けます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/12/30 13:51柚子と白菜が採れたので試しました。美味しく出来ました♪