白菜のゆず浅漬け♪ レシピ・作り方

白菜のゆず浅漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、水でよく洗い、縦4等分にし、一日、天日干しします。
  2. 2 塩をふり、よく揉み込みます。
  3. 3 ビニール袋に入れ、袋の外から、揉み込み、しばらく置いて、水分を出します。
  4. 4 水で塩分を洗い落とし、新しいビニール袋に、水気をギュッと絞った白菜を入れ、酢、ゆずの絞り汁、鷹の爪、細かく切った昆布を加えます。
  5. 5 空気を抜くように袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  6. 6 食べやすい大きさに切り分けます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022065
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/12/30 13:51
    白菜のゆず浅漬け♪
    柚子と白菜が採れたので試しました。美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る