わさび菜の茎de野菜ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わさび菜の茎は、細かく刻みます。
- 2 人参は、みじん切りにします。
- 3 玉ねぎも、みじん切りにします。
- 4 ご飯は、ビニール袋に入れ、片栗粉を加えて混ぜたら、袋の外から揉んで、軽く潰しておきます。
- 5 合い挽き肉は、塩を加え、捏ねます。
- 6 ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、人参、わさび菜の茎、パン粉、卵、ナツメグを加えます。
- 7 よく混ぜ合わせ、捏ね合わせます。
- 8 小判形に成形します。
- 9 フライパンに油を引き、⑧を並べ、強火で焼いていきます。
- 10 こんがり焼けたら、上下を返し、弱火で反対の面も焼いていきます。
- 11 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 12 中まで火が通ったら、取り出します。
- 13 同じフライパンに、ケチャップ、ウスターソース、ナツメグを加えます。
- 14 木べらで混ぜ合わせ、とろみが付いたら、火を止めます。
- 15 お皿に盛り付けた12のハンバーグに、14のソースをかけます。
- 16 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)