豚とれんこんのゆず味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

れんこん
1節
豚ロース薄切り肉
300g
∟塩・こしょう
少々
∟片栗粉
大1
小松菜
1/2束
ごま油
大1
*****
砂糖
しよ1
味噌
大1と1/2
みりん
大1
ゆずの絞り汁
大1

作り方

  1. 1
    砂糖、味噌、みりん 、ゆずの絞り汁を溶き混ぜておきます。
  2. 2
    れんこんは、薄く半月切りにします。
  3. 3
    小松菜は、4日程の長さに切り分けます。
  4. 4
    豚ロース薄切り肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  5. 5
    片栗粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに、ごま油を引き、れんこんを加え、炒めます。
  7. 7
    豚肉を加え、炒めます。
  8. 8
    ①を加え、炒めます。
  9. 9
    小松菜を加え、炒めます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
れんこんゆず豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする