材料(4人分)
- れんこん
- 1節
- 豚ロース薄切り肉
- 300g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟片栗粉
- 大1
- 小松菜
- 1/2束
- ごま油
- 大1
- *****
- 砂糖
- しよ1
- 味噌
- 大1と1/2
- みりん
- 大1
- ゆずの絞り汁
- 大1
作り方
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- 1
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- 砂糖、味噌、みりん 、ゆずの絞り汁を溶き混ぜておきます。
-
- 2
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- れんこんは、薄く半月切りにします。
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- 3
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- 小松菜は、4日程の長さに切り分けます。
-
- 4
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- 豚ロース薄切り肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
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- 5
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- 片栗粉をまぶします。
-
- 6
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- フライパンに、ごま油を引き、れんこんを加え、炒めます。
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- 7
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- 豚肉を加え、炒めます。
-
- 8
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- ①を加え、炒めます。
-
- 9
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- 小松菜を加え、炒めます。
-
- 10
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- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
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