いわしのフライ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしは、頭を落とし、はらわたを取り除き、開きます。
- 2 薄力粉をまぶします。
- 3 卵を溶きほぐし、水を加え混ぜ合わせた卵液に、いわしをくぐらせます。
- 4 パン粉をまとわせます。
- 5 170度に熱した油で揚げます。
- 6 こんがりきつね色に揚がったら、上下を返し、反対の面も揚げます。
- 7 油を切ります。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/01 12:54サクサク美味しく出来ました♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)