ブロッコリーの茎のわさび和え♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のわさび和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • しょう油 大1/2
  • わさび 小1/2
  • ゆずの絞り汁 大1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を用意し、硬いところは皮を厚めにむきます。
  2. 2 薄く切り分けます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ブロッコリーの茎を茹でます。
  4. 4 ボウルに、しょう油、わさび、ゆずの絞り汁を加え、溶き混ぜます。
  5. 5 水気をしっかり切ったブロッコリーの茎を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

自家栽培で採れたブロッコリーで、作ってみました。

  • レシピID:1800021993
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る