ブロッコリーの茎のわさび和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎 1本分
- ∟塩(塩茹で用) 小1/2
- しょう油 大1/2
- わさび 小1/2
- ゆずの絞り汁 大1/2
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を用意し、硬いところは皮を厚めにむきます。
- 2 薄く切り分けます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ブロッコリーの茎を茹でます。
- 4 ボウルに、しょう油、わさび、ゆずの絞り汁を加え、溶き混ぜます。
- 5 水気をしっかり切ったブロッコリーの茎を加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2022/12/28 20:24とっても良かったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)