ほうれん草とむきエビとベーコンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、塩茹でし、水にさらします。
- 2 3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 ベーコンは、細く切り分けます。
- 5 にんにくは、みじん切りにします。
- 6 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 7 ベーコンを加え、炒めます。
- 8 玉ねぎを加え、炒めます。
- 9 バターを加え、薄力粉を加えます。
- 10 木べらで、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- 11 牛乳、顆粒コンソメ を加えます。
- 12 粉チーズを加えます。
- 13 むきエビを加えます。
- 14 ほうれん草を加えます。
- 15 茹で上がったパスタを加えます。
- 16 全体をよく和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 17 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.02.05 14:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月7日(金)のPickupレシピコーナーに、tacTACさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪