ほうれん草とむきエビとベーコンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
![ほうれん草とむきエビとベーコンのクリームパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d915a4169c5650c195cf7d946daba979f0d48340.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、塩茹でし、水にさらします。
-
2
3㎝程の長さに切り分けます。
-
3
玉ねぎは、薄切りにします。
-
4
ベーコンは、細く切り分けます。
-
5
にんにくは、みじん切りにします。
-
6
フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
7
ベーコンを加え、炒めます。
-
8
玉ねぎを加え、炒めます。
-
9
バターを加え、薄力粉を加えます。
-
10
木べらで、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
-
11
牛乳、顆粒コンソメ を加えます。
-
12
粉チーズを加えます。
-
13
むきエビを加えます。
-
14
ほうれん草を加えます。
-
15
茹で上がったパスタを加えます。
-
16
全体をよく和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
17
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月7日(金)のPickupレシピコーナーに、tacTACさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪