砂肝と白菜のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 砂肝は、薄く切り分けます。
- 2 白菜は、2〜3㎝程の大きさに切り分けます。
- 3 生姜は、千切りにします。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、豆板醤を加え炒め、砂肝を加え、炒めます。
- 5 砂糖、しょう油、酒を加えます。
- 6 白菜を加えます。
- 7 白菜から水分が出てきたら、強火にし、汁気を飛ばしながら煮詰めます。
- 8 生姜を加えます。
- 9 汁気が飛んだら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません