砂肝と白菜のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

砂肝と白菜のピリ辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂肝は、薄く切り分けます。
  2. 2 白菜は、2〜3㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 生姜は、千切りにします。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、豆板醤を加え炒め、砂肝を加え、炒めます。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒を加えます。
  6. 6 白菜を加えます。
  7. 7 白菜から水分が出てきたら、強火にし、汁気を飛ばしながら煮詰めます。
  8. 8 生姜を加えます。
  9. 9 汁気が飛んだら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021884
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る