材料(2人分)
- ミニ青梗菜
- 5〜6個
- 白菜
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- 人参
- 4㎝
- キクラゲ
- 5個
- 豆苗
- 1/2袋
- 豚こま肉
- 150g
- なると
- 50g
- ごま油
- 大1
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大1/2
- しょう油
- 大1と1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
作り方
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- 1
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- ミニ青梗菜を用意します.
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- 2
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- 白菜は、ざく切りにします。
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- 3
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 4
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- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 5
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- キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
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- 6
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- 人参は、薄く切り分けます。
-
- 7
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- 豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 8
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- なるとは、薄切りにします。
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- 9
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- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
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- 10
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- キクラゲ、玉ねぎ、人参、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
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- 11
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- 白菜の葉の部分、長ネギ、ミニ青梗菜、なるとを加え、炒めます。
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- 12
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- 水を加えます。
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- 13
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- 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
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- 14
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 15
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- とろみが付いたら、豆苗を加え、サッと火を通してから、火を止めます。
-
- 16
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- 出来上がり〜♪
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