アプリで広告非表示を体験しよう

7品目の野菜となるとの中華煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ミニ青梗菜
5〜6個
白菜
4枚
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
人参
4㎝
キクラゲ
5個
豆苗
1/2袋
豚こま肉
150g
なると
50g
ごま油
大1
1カップ
砂糖
大1/2
しょう油
大1と1/2
鶏がらスープの素
小1
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニ青梗菜を用意します.
  2. 2
    白菜は、ざく切りにします。
  3. 3
    玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  5. 5
    キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
  6. 6
    人参は、薄く切り分けます。
  7. 7
    豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
  8. 8
    なるとは、薄切りにします。
  9. 9
    フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  10. 10
    キクラゲ、玉ねぎ、人参、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  11. 11
    白菜の葉の部分、長ネギ、ミニ青梗菜、なるとを加え、炒めます。
  12. 12
    水を加えます。
  13. 13
    砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  14. 14
    水溶き片栗粉を加えます。
  15. 15
    とろみが付いたら、豆苗を加え、サッと火を通してから、火を止めます。
  16. 16
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする