たこときゅうりの青じそ漬け レシピ・作り方

たこときゅうりの青じそ漬け
  • 1時間以上
楽天ラブ
楽天ラブ
青じそ使える♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細めの輪切りにします。
  2. 2 たこは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 たこはさっと茹でます。
  4. 4 ボウルに、たこ、きゅうり、青じそドレッシングを入れます。
  5. 5 よく混ぜます。
  6. 6 ラップをして、冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 1時間は冷やすと美味しいです。

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1800021812
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのマリネタコのカルパッチョきゅうりしそ・大葉
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/03/08 21:31
    たこときゅうりの青じそ漬け
    こんばんは☆レポートありがとうございました!
    青じそ漬けとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る