さわら焼き レシピ・作り方

さわら焼き
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
崩れやすいので、気をつけて

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さわらはキッチンペーパーでよくふきます。
  2. 2 小麦粉をかけます。
  3. 3 裏返して裏側にも小麦粉をつけます。
  4. 4 よこにもしっかりとつけてください。
  5. 5 崩れ防止になります。
  6. 6 フライパンを熱します。
  7. 7 フライパンにオリーブ油を入れます。
  8. 8 多いめでもいいです。
  9. 9 さわらを入れます。
  10. 10 皮の方から入れます。
    パリパリになります。
  11. 11 塩コショウをかけます。
  12. 12 焼けるまでさわりません。
  13. 13 崩れないためです。
  14. 14 裏も焼きます。
  15. 15 身が分厚ければ、蓋をしてもいいです。

きっかけ

さわらが安かったので。

おいしくなるコツ

オリーブ油も塩コショウも少し多いめの方が美味しいです。

  • レシピID:1800021761
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら小麦粉
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/31 19:53
    さわら焼き
    日本酒のお供に頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/14 20:58
    さわら焼き
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る