切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに水を入れます。
- 2 切り干し大根を入れます。
- 3 10分くらいおいときます。
- 4 人参を細切りにします。
- 5 フライパンを熱します。
- 6 フライパンにオリーブ油を入れます。
- 7 人参を入れます。
- 8 柔らかくなるまで、焼きます。
- 9 切り干し大根をざるにあげます。
- 10 戻し汁は後で使うので、おいといてください。
- 11 フライパンに戻した切り干し大根を入れます。
- 12 うすあげも入れます。
- 13 私はめんどうなので、油切り不要のカットされたものを使ってます?
- 14 炒めます。
- 15 戻し汁を入れます。
- 16 だし、砂糖、醤油を入れます。
- 17 混ぜます。
- 18 煮汁が少なくなるまで煮ます。
関連情報
レポートを送る
3 件