小松菜と干しエビのチヂミ♪ レシピ・作り方

小松菜と干しエビのチヂミ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、細かく刻みます。
  2. 2 長ネギは、小口切りにします。
  3. 3 ボウルに、小松菜、長ネギ、もやし、干しエビを入れ、水、薄力粉、片栗粉、鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、④を流し入れ、丸く平らに広げ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色で付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 両面こんがり焼いたら、火を止めます。
  8. 8 食べやすい大きさに切り分けます。
  9. 9 出来上がり〜♪

    お好みで、ポン酢を付けて召し上がれ♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800021756
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ干しエビ小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る