大根葉de牛すじ土手煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじは、下茹でし、アクを取り除きます。
- 2 茹でこぼし、水で牛すじを洗います。
- 3 牛すじは、細かく刻みます。
- 4 大根葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
- 5 鍋に、牛すじ、手で小さくちぎったこんにゃくを入れ、水、砂糖、しょう油を加え、火にかけます。
- 6 大根葉を加えます。
- 7 味噌を加えます。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 一味唐辛子をふります。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)