大根葉de牛すじ土手煮♪ レシピ・作り方

大根葉de牛すじ土手煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 250g
  • 大根葉 1本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • こんにゃく 1/2枚
  • 2カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • 味噌 大2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛すじは、下茹でし、アクを取り除きます。
  2. 2 茹でこぼし、水で牛すじを洗います。
  3. 3 牛すじは、細かく刻みます。
  4. 4 大根葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
  5. 5 鍋に、牛すじ、手で小さくちぎったこんにゃくを入れ、水、砂糖、しょう油を加え、火にかけます。
  6. 6 大根葉を加えます。
  7. 7 味噌を加えます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 一味唐辛子をふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800021755
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る